Самые необычные вопросы туристов в Москве

Самыми необычными вопросами, с которыми обращались иностранные туристы к московским волонтерам, стали: «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?». Об этом сообщается на портале мэра Москвы.

Среди самых популярных вопросов зарубежных болельщиков — как дойти до Красной площади и где расположена Никольская улица, причем часто туристы просто показывают фотографию улицы с толпой болельщиков.

По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, часто иностранцы «интересуются, где станция с собачками, имея в виду «Площадь Революции».

По данным мэрии, более 100 волонтеров, сотрудников метро, в несколько смен дежурят более чем на 80 станциях подземки, которые востребованы у болельщиков, приехавших на чемпионат мира по футболу.

Волонтеров можно узнать по нагрудным значкам, нарукавным повязкам и красным кепкам. Большинство из владеют английским, немецким, испанским и другими языками.

Ранее, 2 июля, в московском метрополитене рассказали, что пассажиры с начала ЧМ-2018 забыли в поездах, на платформах и в вестибюлях более 700 различных предметов, в том числе сомбреро, матрешку и шапку-ушанку.