Москва даст 3 млрд на дачные дороги

Средства будут выделены в течение трёх лет, а полный список объектов, нуждающихся в ремонте, власти города и области определят совместно
Власти столицы выделят 3,3 миллиарда рублей на ремонт дорог и инфраструктуры, которая примыкает к садоводческим товариществам и дачным посёлкам Подмосковья. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы. Средства будут выделены в течение трёх лет, а полный список объектов, нуждающихся в ремонте, власти города и области определят совместно.

По официальным данным, в Подмосковье насчитывается более 11 тысяч дач и СНТ, в которых периодически проживают порядка четырёх миллионов москвичей.

За последние семь лет в садоводческих товариществах Мособласти за счёт городского бюджета построили 87,4 километра дорог, а ещё — инженерные объекты, детские площадки и линии электропередачи.

Ранее сообщалось, что столичные власти также предлагают организовать избирательные участки за городом, чтобы москвичи смогли проголосовать на выборах мэра столицы. Они состоятся 9 сентября 2018 года, когда дачный сезон всё ещё в разгаре, и, чтобы не терять этот электорат, использование "Мобильного избирателя" может быть расширено.