Медведев запретил захоранивать лом и фольгу

Глава кабмина Дмитрий Медведев издал распоряжение, утверждающее перечень отходов, запрещенных к захоронению в России

Как следует из соответствующего документа, размещенного на официальном портале правовой информации, в перечень входят 182 вида отходов производства и потребления.

С 2018 года в частности запрещается к захоронению лом, ртутные, люминесцентные и светодиодные лампы, а также алюминиевая фольга.

В 2019 году будет запрещено захоронение бумажной продукции, автомобильных пневматических шин, полиэтиленовой пленки и стеклотары.

В 2021 году под нельзя будет захоранивать электронные платы, системные блоки компьютеров, клавиатуры с мышками, мониторы, сканеры и принтеры, банкоматы, мобильные телефоны, рации, модемы, профессиональные диктофоны, барометры, микроволновые печи, калькуляторы и пылесосы.

Ранее сообщалось, что Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) 30 августа проведет специальное заседание, посвященное проблеме утилизации мусора.

У властей есть план, как покончить с архаичной системой утилизации отходов, буквально отравляющей Россию. Но реализовать его будет непросто – на пути стоят финансовые интересы криминала.

ИСТОЧНИК: https://vz.ru/news/2017/8/2/881244.html